Микробиологические причины, обуславливающие появление «ползучего жира» у пациентов с болезнью Крона

21:00, 29.10.2020

Микробиологические причины, обуславливающие появление «ползучего жира» у пациентов с болезнью Крона

Дата: 29 октября (четверг) 2020 года
Время: 21:00 (МСК)


У многих пациентов с болезнью Крона жировая ткань брыжейки обладает ползучей активностью и способна обволакивать поверхность воспаленного кишечника.
Феномен ползучей миграции жира – это защитный механизм, предотвращающий попадание бактерий из кишечника в кровоток, но в конечном счете он только усугубляет болезнь.
Бактерии кишечной микрофлоры могут перемещаться в жировую ткань и оставаться при этом жизнеспособными, однако бактериальный профиль при «ползучем жире» отличается от профиля при наличии здоровой жировой ткани или язвенном колите, другой форме воспалительного заболевания кишечника.

Наиболее комфортно себя чувствует в «ползучем жире» анаэроб Clostridium innocuum, чистая культура которого была изучена с помощью Biolog AN MicroPlates™. О результатах данного исследования, позволившего получить достаточно подробную информацию о метаболических возможностях микроорганизма, и будет идти речь в нашем вебинаре.

Докладчик: Dr. Connie W. H. Ha, PhD, F. Widjaja Foundation, Inflammatory Bowel and Immunobiology Research Institute Cedars-Sinai Medical Center, Los Angeles, CA


Компания Хеликон является официальным представителем BIOLOG на территории Российской Федерации.

Вернуться к списку мероприятий
Подпишись на наш Telegram!
Закрыть
Подпишись на наш Telegram!
Подписывайтесь на наш Телеграм-канал - оставайтесь с нами на одной волне!
Сканируйте QR-код или переходите по ссылке https://t.me/HeliconCompany/