Компания Хеликон поддержала проект «Охотники за микробами»: новости компании «Хеликон»

Компания Хеликон поддержала проект «Охотники за микробами»

Как прошёл интенсив для школьников в Музее БИОТЕХ?

В конце мая на площадке Центра современных биотехнологий Музей БИОТЕХ на ВДНХ прошёл интенсив для школьников в рамках программы «Охотники за микробами».

Проект поддержала Компания Хеликон, которая с большим уважением относится к инициативам, направленным на повышение интереса молодёжи к науке, и часто оказывает поддержку образовательным проектам. 1, 2

Мероприятие «Охотники за микробами» познакомило юных исследователей с ключевыми методами молекулярной биологии и микробиологии. В первый день ученики 9-10 классов посетили практические занятия по полимеразной цепной реакции (ПЦР) и электрофорезу — методам, применяемым при изучении нуклеиновых кислот и белков. Во второй день учащиеся 7-8 классов прослушали вводные лекции по микробиологии, а также научились собирать почвенные образцы, засевать чашки Петри, окрашивать микробиологические препараты и работать с ними на микроскопе.

Для успешной реализации образовательного проекта потребовалось настоящее научное оборудование и расходные материалы, которое предоставила Компания Хеликон.

Детско-юношеская программа была разработана ФИЦ Биотехнологии РАН совместно с Новосибирским государственным университетом и Фондом «Образование» в рамках мероприятий Центра компетенций НТИ «Молекулярная инженерия в науках о жизни».

Выбор площадки для проведения занятий неслучаен. Музей БИОТЕХ – это удивительное интерактивное пространство для детей и взрослых, настоящий мир биотехнологий! Здесь можно увидеть светящиеся в темноте цветы, узнать, из чего готовится альтернативная «биотех-пища», как проходит процесс разложения пластика и многое другое.

Фотоотчёт с интенсива смотрите в карусели ниже.

Вы можете узнать о предстоящих мероприятиях и старте записи в новые группы на сайтах ФИЦ Биотехнологии и Музея БИОТЕХ. Следите за новостями и до новых встреч!

1. Учреждена ежегодная стипендия «Хеликон». Компания Хеликон, 2022.

2. Команды из России взяли призовые места IGEM! Компания Хеликон, 2022.

Источник >>

Все новости