Учреждена ежегодная стипендия "Хеликон": новости компании «Хеликон»

Учреждена ежегодная стипендия "Хеликон"

Первые пять стипендий получили студенты биофака МГУ.

Компания Хеликон учредила ежегодную именную стипендию для талантливых молодых биологов всех вузов страны. На адресную поддержку выделили более 2,8 млн рублей. Стипендиатам будет выплачиваться по 20 тысяч рублей ежемесячно. Конкурсный отбор будет проводиться на основании решения комиссии, в которую войдут ведущие российские учёные.

Компания Хеликон основана в 1997 году в МГУ им. Ломоносова выпускниками биологического факультета и уже на протяжении 25 лет оказывает всестороннюю методическую и сервисную помощь научным учреждениям, оперативно снабжает их необходимыми материалами и оборудованием, обучает сотрудников лабораторий на местах.

Россия – страна с огромным научным потенциалом, и подготовке собственных высококвалифицированных кадров в последние годы уделяется огромное внимание. На уровнях государства и бизнеса реализуются различные программы по подготовке и поддержке талантливой молодёжи. Стипендия, учреждённая Компанией Хеликон, послужит ещё одним стимулом для молодых учёных-биологов продолжать научную карьеру и развивать российские биомедицинские технологии.

Первыми стипендиатами стали студенты магистерской программы «Структурная биология и биотехнология», реализуемой на базе биологического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, ГНЦ РФ Института биоорганической химии имени академиков М. М. Шемякина и Ю. А. Овчинникова и Центра компетенций НТИ ИБХ РАН. Уникальная программа создана в 2020 году и направлена на подготовку высококлассных специалистов в области разработки отечественных лекарственных препаратов таргетного действия.

Результаты первого конкурса были оглашены 29 марта 2022 на торжественной церемонии в Центре превосходства в области геномных и постгеномных технологий МГУ. На церемонии присутствовали декан биологического факультета МГУ – академик Михаил Кирпичников, президент Компании Хеликон Анатолий Смирнов и руководитель магистерской программы «Структурная биология и биотехнология» Екатерина Люкманова.

Об открытии приёма заявок на отбор новых стипендиатов будет сообщено дополнительно на нашем сайте и в сосцетях.

Следите за новостями!

Все новости