Вода должна быть чистой!

05

фев

Комплексное решение для эффективного тестирования проб воды на Legionella spp.

Legionella pneumophila – грамотрицательная бактерия, возбудитель острых тяжелых пневмоний с высоким процентом летальных исходов (5–10%) и респираторных заболеваний.
В природных условиях легионеллы обитают повсеместно в пресноводных водоемах, преимущественно в некультивируемой форме, не представляя серьезной опасности для человека.
Условия для размножения легионелл в искусственных водных системах более благоприятны, чем в естественных, что приводит к накоплению в них возбудителя в высокой концентрации.

Проведение мониторинга объектов окружающей среды на наличие Legionella позволит определить степень их контаминации возбудителем и дать оценку эффективности принимаемых мер в целях профилактики болезни легионеров и обеспечения безопасности здоровья населения.

Компания Bio-Rad предлагает уникальное комплексное решение для быстрого, точного и эффективного тестирования проб воды на Legionella pneumophila и L. spp. методом ПЦР.

Наборы iQ-Check™ Legionella spp. и iQ-Check™ L. pneumophila – это наборы реагентов для быстрого детектирования или количественного анализа бактерий Legionella (spp. или pneumophila) в образцах воды. Технология полимеразной цепной реакции (ПЦР) в реальном времени позволяет амплифицировать и детектировать специфические ДНК-последовательности бактерий Legionella spp. или Legionella pneumophila посредством использования флуоресцентных зондов. Количественный анализ осуществляется посредством использования стандартов оценки количества iQ-Check™ Legionella Quantification Standards с калиброванной ДНК на этапе амплификации. Результаты можно получить менее, чем через 3 часа после фильтрации образца воды и этапа экстрагирования ДНК.

Набор для выделения ДНК бактерий из проб воды Aquadien, Bio-Rad (США) прописан в МУК 4.2.2217-07.

Информация для заказа

Наборы для ПЦР в реальном времени:


Наборы для подсчета бактерий методом ПЦР, со стандартами:


Амплификатор для проведения ПЦР в режиме реального времени:


Видео-материал:

Возврат к списку новостей