Внимание клиентов, сотрудников и партнёров: новости компании «Хеликон»

Внимание клиентов, сотрудников и партнёров

Важная информация.

Дорогие сотрудники и партнёры Компании Хеликон!

Наша компания, наш народ, наша страна, весь мир впервые за долгие годы столкнулись с масштабной угрозой, последствия которой пока трудно предсказать.

Эта угроза уже изменила привычный нам уклад жизни, нанесла каждому из нас моральный и финансовый ущерб, ввергла целые страны в атмосферу хаоса и неопределённости.

С первых дней эпидемии по всему миру ведётся борьба с вирусом.

В России учреждения Роспотребнадзора и Министерства Здравоохранения проводят огромную работу по недопущению распространения инфекции, лечению заболевших, изоляции потенциальных носителей инфекции, созданию вакцин и тест-систем, производству анализов.

От успешности этой работы зависит, насколько наша страна сможет минимизировать потери людей, денег, времени, можно сказать, зависит будущее наших детей.

В настоящий момент основным методом диагностики коронавирусной инфекции является ПЦР.

Компания Хеликон является крупнейшим в России поставщиком реагентов и пластика для разработчиков ПЦР тест-систем, крупнейшим в России поставщиком оборудования для ПЦР и вообще молекулярной биологии.

В дни нынешней эпидемии мы обеспечиваем быстрое бесперебойное снабжение структур, занятых борьбой с вирусом в Минздраве, Роспотребнадзоре, производителей коммерческих ПЦР тест-систем.

Мы давно имеем опыт снабжения и запуска лабораторий в эпидемически опасных регионах (Гвинея, Вьетнам, Мадагаскар, Конго), но впервые от нашей бесперебойной работы в таком явном виде зависит будущее нашей собственной Родины.

А эта бесперебойная работа целиком зависит от наших сотрудников, от их высокого профессионализма и организованности.

Многие предприятия и организации в России и по всему миру переходят на удалённый режим работы.

С 17 марта Компания Хеликон также перевела значительную часть персонала на дистанционную работу из дома или из изолированных офисов.

Мы также полностью исключили проезд сотрудников на работу общественным транспортом (за исключением такси). Все эти меры принимаются для того, чтобы снизить вероятность заболевания наших сотрудников, а в случае заболевания одного из них уменьшить круг контактировавших с заболевшим людей.

От того, насколько мы сможем бесперебойно функционировать как единый организм, во многом зависит возможность разработчиков, исследователей и производителей средств борьбы с эпидемией защитить всех нас.

Поэтому я прошу каждого нашего сотрудника ответственно относиться к работе и, главное, постараться не заболеть в ближайшее время, ведь болезнь, скорее всего, не нанесёт большого вреда вашему здоровью, но может ослабить борьбу с эпидемией, которая представляет серьёзную угрозу жизни больных и пожилых людей.

Оставаясь здоровыми и активными вы спасаете жизни.

Исследователей и производителей я хочу заверить, что мы имеем значительные запасы оборудования и расходки. Мы постоянно размещаем, получаем и отгружаем всё увеличивающиеся заказы на товары, внезапно ставшие стратегическими (расходка для ПЦР, приборы для RT-PCR и многое другое). Мы делаем и сделаем всё необходимое, чтобы вы могли выполнить свою задачу по защите нашей страны от угрозы масштабной эпидемии и больших потерь.

В эту трудную минуту мы вместе с вами.

Анатолий Смирнов
Президент ООО "Компания Хеликон"

Все новости