Вебинар «Потенциал аденоассоциированных вирусов (AAV)»: новости компании «Хеликон»

Вебинар «Потенциал аденоассоциированных вирусов (AAV)»

Возможности AAV в генной терапии и опыт использования биореактора OmniBRx.

Приглашаем вас на вебинар «Потенциал аденоассоциированных вирусов (AAV)», который пройдёт на платформе Бластим 26 октября 2023 года в 19:00 (МСК)!

Доставка инструментов редактирования генетического материала и перенос генов в клетки – ключевые элементы генной терапии. Существуют так называемые AAV-векторы – платформы для доставки заданных последовательностей ДНК и РНК на основе аденоассоциированных вирусов. Данная технология используется во многих клинических исследованиях и представлена на рынке в составе фармацевтических препаратов и вакцин.

В рамках вебинара научный сотрудник Федерального центра мозга и нейротехнологий ФМБА России – Александр Мощенко – раскроет следующие темы:

  • Что такое AAV, какие возможности они открывают перед исследователями в области молекулярной биологии и генной терапии.
  • На какие варианты использования AAV следует обратить внимание и почему они могут стать ценным инструментом для исследований.
  • Виды AAV (scAAV и dsAAV) и а наиболее перспективные серотипы.
  • Общий пайплайн получения AAV.
  • Лабораторное производство вирусных векторов и принципы работы с ними.
  • Варианты применения, которые демонстрируют потенциал AAV.

Свою работу Александр выполнил на биореакторах OmniBRx, поэтому на вебинаре он поделится своим опытом в работе с адгезивными культурами клеток. Совсем недавно мы подготовили для вас статью о том, что такое биореакторы, зачем они нужны в лаборатории, и чем они отличаются. Приятного вам чтения!

Зарегистрироваться на вебинар можно по ссылке>>

Все новости