9 ПЦР-лабораторий в Москве начали выявлять коронавирус: новости компании «Хеликон»

9 ПЦР-лабораторий в Москве начали выявлять коронавирус

При участии Компании Хеликон как поставщика

В Москве 9 ПЦР-лабораторий начали проводить исследования на коронавирус

Компания Хеликон принимает участие в экстренном оснащении московских лабораторий, перепрофилированных для выявления возбудителя COVID-19.

Восемь ПЦР-лаборатории московских больниц и диагностических центров приступили к проведению исследований на наличие коронавируса. Девятая лаборатория – в Коммунарке, откроется до конца марта.

Перепроверять положительные пробы также будут две столичные лаборатории Роспотребнадзора, официально назначенные референс-центрами. Это лаборатории ФКУЗ «Противочумный центр» на улице Мусоргского и ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Москве" в Графском переулке.

Таким образом, у столичных медиков больше не будет необходимости отправлять пробы в Новосибирск.

Исследования во всех девяти центрах будут проводиться на тест-системах, разработанных ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора. К концу текущей недели лаборатории должны выйти на объем около 10 тысяч исследований в сутки. При необходимости объем исследований может быть увеличен до 15 тысяч тестов в сутки.

Во всех лабораториях было произведено перепрофилирование для решения задачи тестирования на коронавирус и оперативное дооснащение современным оборудованием. Имея многолетний опыт сотрудничества с Роспотребнадзором по организации ПЦР-лабораторий, в том числе в регионах с особо опасной эпидемиологической обстановкой (Гвинея, Вьетнам, Мадагаскар, Демократическая республика Конго и др.)., Компания Хеликон включена в пул основных поставщиков по оснащению московских центров по диагностике коронавируса.

В частности, Компанией Хеликон в беспрецедентно короткие сроки была дооснащена лаборатория в Московском Противочумном центре – одном из двух референс-центров Роспотребнадзора в Москве.

Источники:


Все новости