В Бурунди открыта лаборатория для диагностики ООИ: новости компании «Хеликон»

В Бурунди открыта лаборатория для диагностики ООИ

Лаборатория оснащена при поддержке Компании Хеликон.

14 февраля в Бурунди руководитель Роспотребнадзора РФ Анна Попова и Министр здравоохранения и борьбы со СПИДом Республики Бурунди Сильви Нзеймана открыли современную лабораторию для диагностики опасных инфекций на базе национального центра страны.

Оснащением и запуском лаборатории занимались сотрудники Компании Хеликон.

Лаборатория, созданная при поддержке нашей компании, оснащена самым передовым и высокотехнологичным оборудованием: амплификаторы, анализатор иммуноферментных реакций, боксы для работы с ДНК-пробами, автоматический промыватель планшетов, высокоскоростные мини-центрифуга, термостаты, аспираторы, аквадистилляторы и трасниллюминаторы и многое другое.


Торжественное открытие новой лаборатории.

Здесь ученые восточно-африканской страны будут исследовать возбудителей инфекционных болезней с использованием современных методов молекулярно-генетической исследований. Мощность новой лаборатории позволит проводить около 2000 исследований ПЦР в сутки для определения 12 патогенов, а также более 1000 исследований на антитела. Помимо этого, бурундийской стороне передано 200 тысяч тестов для диагностики COVID-19, изготовленных ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.

На встрече также обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и биобезопасности.

Российская Федерация оказывает содействие Бурунди в наращивании потенциала по борьбе с эпидемиями по поручению Президента РФ, в рамках реализации федерального проекта «Санитарный щит страны».
Созданная при поддержке Компании Хеликон высокотехнологичная лаборатория станет базой для развития совместных научных исследований во благо здоровья населения России и Бурунди, а также всего восточно-африканского региона. Благодарим за предоставленные видеоматериалы телеканал «Россия 24».

Все новости