Технология MGI признана самой точной среди платформ NGS: новости компании «Хеликон»

Технология MGI признана самой точной среди платформ NGS

Учёные сравнили параметры разных платформ для секвенирования и пришли к выводу, что технология MGI самая точная.

В настоящее время секвенирование широко применяется в науке и медицине, разрабатываются новые способы подготовки библиотек и подходы биоинформатической обработки данных, а также сами технологии для секвенирования. Наравне с производительностью приборов различных платформ крайне актуальна на сегодняшний день оценка точности и воспроизводимости результатов.

В сентябре 2021 года в журнале Nature Biotechnology компания ABRF (Association of Biomolecular Resource Facilities) опубликовала статью, в которой представила результаты исследования по сравнению параметров основных платформ для секвенирования. Библиотеки были приготовлены из эталонных образцов ДНК человека и бактерий. Для сравнения использовали данные, полученные с приборов BGI/MGISEQ, HiSeq/NovaSeq, Ion S5/Proton, PacBio circular consensus sequencing (CCS), Oxford Nanopore Technologies PromethION/MinION и GS111.

Технология BGI/MGISEQ показала сопоставимые результаты по большинству исследуемых параметров, а также стала явным лидером по точности получаемых данных, продемонстрировав самую низкую частоту ошибок. Данные, полученные приборами BGI/MGISEQ, имели самый низкий уровень прочтения дубликатов, а также меньшее число невыровненных прочтений, чем у приборов платформы Illumina.

Более подробно ознакомиться со статьей можно по ссылке>>

Все новости