RS32 – новая автоматизированная система цифровой ПЦР: новости компании «Хеликон»

RS32 – новая автоматизированная система цифровой ПЦР

Система доступна к заказу.

Компания Хеликон рада сообщить о старте продаж новой системы цифровой ПЦР RS32 от компании RainSure!

Она позволяет автоматизировать рабочий процесс, отличается открытостью, высокой скоростью анализа и большой пропускной способностью.

Преимущества RS32:

  • Полностью интегрированные быстрые системы. Распределение образца по микрокаплям эмульсии, термоциклирование, визуализация и анализ – всё это объединено в одном приборе. Время получения результатов – 2,5 часа для 32 образцов.
  • Масштабируемость с большими возможностями мультиплексирования. Доступные модели приборов имеют 5 – 7 каналов детекции. Это позволяет превзойти возможности мультиплексной количественной ПЦР и детектировать более 10 мишеней за одну реакцию.
  • Изолированные картриджи. Генерация эмульсии и проведение ПЦР происходит в одном картридже. Образец остаётся в нём на протяжении всего эксперимента, предотвращая риск кросс-контаминации. Эффективное распределение образца на 20 000 – 25 000 капель позволяет детектировать даже единичные копии молекул с чувствительностью 0,01%.

Узнать больше о системе цифровой ПЦР RS32 можно на нашем сайте →

За подробной информацией о ценах и сроках поставки обращайтесь к нашим специалистам по телефону 8 (800) 770 71 21 (звонки для всех абонентов на территории РФ бесплатны) или электронной почте mail@helicon.ru.


Принцип метода цифровой ПЦР

Цифровая ПЦР позволяет определять абсолютные концентрации нуклеиновых кислот без использования калибровочных кривых.

Реакционная смесь разделяется на тысячи микрореакций равного объёма, в которых проводится ПЦР. В каждую микрореакцию попадает либо одна мишень, либо ни одной.

Для детекции продуктов ПЦР используются флуоресцентно-меченые зонды или интеркалирующий краситель EvaGreen. По окончании реакции снимается флуоресцентный сигнал. Он детектируется только в микрореакциях с мишенью (положительных). Микрореакции без мишени (отрицательные) не флуоресцируют.

Затем с помощью статистических методов определяется исходная концентрация мишени в образце по количеству положительных и отрицательных микрореакций.


Подробнее о цифровой ПЦР читайте на нашем сайте! →


Все новости
Подпишись на наш Telegram!
Закрыть
Подпишись на наш Telegram!
Подписывайтесь на наш Телеграм-канал - оставайтесь с нами на одной волне!
Сканируйте QR-код или переходите по ссылке https://t.me/HeliconCompany/