LAL-тесты от компании Wako: новости компании «Хеликон»

LAL-тесты от компании Wako

Единственный реально работающий и надежный метод детекции эндотоксинов.

LAL-тесты – единственный реально работающий и надежный метод детекции эндотоксинов.

Этот метод основан на реакции лизата клеток крови (амебоцитов) мечехвостов рода Limulus с эндотоксинами и помогает проводить высококлассный контроль над качеством лекарственных средств. Впервые реакцию лизата амебоцитов с эндотоксином открыли в США в 1964 году и первые исследования проводили на мечехвостах вида Limulus polyphemus. Именно из их крови ученые получили первый препарат, который затем начали выпускать уже на коммерческой основе.

Этот метод прописан в национальных Фармокопеях (собрание нормативных документов, которые регламентируют качество лекарственных средств).

Существует три способа детекции эндотоксинов с использованием одной и той же реакции:

  • Гель-тромб тест (образование геля)
  • Турбидиметрический тест (помутнение раствора)
  • Хромогенный тест (окрашивание раствора)

Компания Wako предлагает линейку LAL-тестов, которые позволяют детектировать эндотоксины всеми тремя методами. Наборы могут быть двух типов: для одиночных тестов (где LAL-реагент подготовлен заранее в одиночных пробирках), либо для множественных тестов (LAL-реагент поставляется в одном флаконе).

Также компания Wako предлагает набор токсинометра (выпускается компанией FUJIFILM, компания Wako является дочерней компанией). Данный набор поставляется в комплекте с компьютером и программным обеспечением и позволяет одновременно проводить 16 тестов с компьютером (к одному компьютеру может быть подключено вплоть до 8-ми таких приборов).
Для своих тестов компания FUJIFILM также предлагает микропланшетный ридер с компьютером с комплексным программным обеспечением.

Подробнее в разделе Статьи «LAL-тесты – что это?»

Все новости