Компания MGI выходит на мировой рынок!: новости компании «Хеликон»

Компания MGI выходит на мировой рынок!

Производитель оборудования и реагентов для NGS анонсирует сверх-высокопроизводительную систему секвенирования.

Компания MGI (группа компаний BGI: Китай, США) выходит на мировой рынок с совершенно новой технологией секвенирования и анонсирует сверх-высокопроизводительный секвенатор DNBSEQ-Tx.

Поставки секвенаторов MGI в Европу начались еще в 2019 году, а уже на днях компания объявила о готовности к отгрузке в апреле в США секвенаторов DNBSEQ и реагентов линейки CoolMPS, в соответствии с патентом 2018 года не противоречащим патентам компании Illumina.

В США MGI планирует начать с поставки секвенаторов DNBSEQ-G400RS (ранее MGISEQ-2000), позволяющих получать до 1,5 ТБ данных за запуск. В третьем квартале 2020 года в США планируется старт продаж секвенаторов DNBSEQ-Т7.

Рэйд Дрманак, научный руководитель компании MGI, проинформировал, что используемая в секвенаторах DNBSEQ (ранее MGISEQ) технология наношариков ДНК (DNA nanoballs = DNB), основанная на репликации по принципу «катящегося кольца» без ПЦР, позволяет исключить клональное накопление ошибок полимеразы. Это в свою очередь ведет к уменьшению вероятности ошибок при полногеномном секвенировании на 55% по сравнению с технологией кластерной клональной амплификации, а также к предотвращению «перескоков индексов» (index hopping).

На прошлой неделе на ежегодной конференции «Достижения в геномной биологии и технологии» ( Advances in Genome Biology and Technology = AGBT) компания MGI анонсировала сверх-высокопроизводительную систему секвенирования DNBSEQ-Tx, позволяющую секвенировать до 100 000 геномов человека в год.

Подробнее в разделе Статьи «MGI выходит на мировой рынок!»

Все новости