Компания Хеликон продолжит работать в период нерабочих дней: новости компании «Хеликон»

Компания Хеликон продолжит работать в период нерабочих дней

Не прекращаются поставки в лаборатории Роспотребнадзора и Департамента здравоохранения Москвы.

Во исполнение взятых на себя обязательств перед Роспотребнадзором и Департаментом здравоохранения города Москвы, Компания продолжит оперативно осуществлять поставки оборудования для ПЦР, реагентов, компонентов для создания тест-систем и расходных материалов для ПЦР-диагностики коронавирусной инфекции (COVID-19).

Получателями продукции являются ключевые учреждения, задействованные в разработке тест-систем и проведении ПЦР-диагностики инфекции (ФБУЗ ФЦГиЭ Роспотребнадзора, ФКУЗ «Противочумный центр» Роспотребнадзора, ФКУЗ Научно-исследовательский противочумный институт «Микроб», ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора), а также несколько лабораторных центров, подведомственных Департаменту здравоохранения города Москвы.

Согласно Рекомендации Минтруда №206 от 25.03.2020 введение нерабочих дней не распространяется на работников организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств. В случае Компании Хеликон – это снабжение организаций, деятельность которых связана с защитой здоровья населения и предотвращением распространения новой коронавирусной инфекции.

Поэтому в период режима повышенной готовности и введенных на территории РФ нерабочих дней, Компания Хеликон не просто продолжит работать в прежнем графике, но и предпримет все меры по скорейшему исполнению контрактов.

Источник: Рекомендации работникам и работодателям в связи с Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» rosmintrud.ru/labour/relationship/379.

Благодарим за фото tass.ru/obschestvo/7983929.


Письмо из департамента Здравоохранения города Москвы от 26.03.2020 (читать>>) Письмо от ФБУЗ ФЦГиЭ Роспотребнадзора от 26.03.2020 (читать>>)

Все новости