Компания Хеликон запустила производство септ для запечатывания 96-луночных планшетов: новости компании «Хеликон»

Компания Хеликон запустила производство септ для запечатывания 96-луночных планшетов

Проверка пройдена - нареканий нет!

Силиконовые септы (маты) используются для запечатывания 96-луночных планшетов при работе на капиллярных ДНК-секвенаторах. Септы герметично закрывают отверстия лунок, защищая содержимое планшета от испарения и разбрызгивания жидкостей во время работы. При этом капилляры могут свободно проходить сквозь отверстия септы, что надёжно защищает их от повреждения.

На сегодняшний день септы, произведенные Компанией Хеликон, прошли многоэтапную проверку, в том числе апробацию в лаборатории молекулярной онкологии ФГБУ НМИЦ ДГОИ имени Д. Рогачева. Заведующий лабораторией Друй Александр Евгеньевич в официальном отзыве на септы отметил следующее:

  • септы (маты) для 96-луночных плашек отличаются прочностью, эластичностью и высокой степенью чистоты;
  • совместимы с капиллярными генетическими анализаторами разных производителей, а также современными наборами и расходными материалами для капиллярного электрофореза. Полученные данные можно анализировать в различных программах;
  • к техническим характеристикам и дизайну септ замечаний нет.

Таким образом, септы (маты) для 96-луночных плашек производства компании Хеликон позволяют получить надёжные результаты при исследовании проб ДНК и подходят для работы в лаборатории.

Отзыв на Септы >>

Все новости