CFX Opus - новый прибор для количественной ПЦР: новости компании «Хеликон»

CFX Opus - новый прибор для количественной ПЦР

Узнайте о нём больше на вебинаре 28 апреля.

Представляем вашему вниманию новую систему для ПЦР в реальном времени CFX Opus 96 от компании Bio-Rad Laboratories.

CFX Opus 96 (рис. 1) является модернизированной версией амплификатора CFX96 Touch, ставшего золотым стандартом среди приборов для ПЦР в реальном времени. В новом приборе установлен уникальный термоблок, который отличается высокой однородностью и точностью поддержания температур. Помимо современного лаконичного дизайна у прибора появился более удобный интерфейс с расширенными сетевыми функциями, что позволяет эффективнее управлять данными и прибором.


Рис. 1: CFX Opus 96

 Более подробно познакомиться с прибором вы сможете на вебинаре от компании Bio-Rad, который пройдет 28 апреля 2021 года в 11:00 (МСК). Для регистрации заполните форму с контактными данными. За день до вебинара по указанному адресу электронной почты вам будет выслана ссылка для подключения.
  Ссылка для регистрации на вебинар>>

Что нового?

  • Новый дизайн: сниженная высота прибора и сдвигающаяся назад крышка предоставляют больше возможностей по размещению прибора на рабочих поверхностях;
  • Обновленный термоблок Honeycomb («пчелиные соты») обеспечивает высокую однородность поддержания температуры по блоку (±0,3°C) (рис. 1);
  • Большой сенсорный дисплей с улучшенным откликом и подстраиваемым углом наклона;
  • Обновленный интерфейс прост и удобен в использовании;
  • Запатентованная технология оптической системы «шаттл» не требует калибровки и позволяет считывать информацию с каждой отдельной лунки с высокой точностью и без перекрестных помех (рис. 2);
  • Управление с помощью программного обеспечения CFX Maestro 2.0, которое позволяет проводить автоматический статистический анализ данных и получать пригодные для публикации графики.

Рис. 2: Термоблок облегченной конструкции, запатентованный компанией Bio-Rad, регулирует температуру быстрее по сравнению со стандартными термоблоками, с высокой однородностью и минимумом краевых эффектов.

Рис. 3: Оптический шаттл системы CFX Opus движется над планшетом, свет фокусируется непосредственно в центре каждой лунки. Расстояние от образца до детектора всегда одинаковое.

Виртуальная демонстрация CFX Opus

AR app для iOS и Android показывает особенности нового CFX Opus в формате 3D на любой поверхности.


Все новости