АмплиСенс® Cov-Bat-FL: новости компании «Хеликон»

АмплиСенс® Cov-Bat-FL

ПЦР тест-система для выявления РНК коронавирусов.

Уважаемые коллеги!
Рады сообщить, что ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора разработал тест-систему для выявления РНК коронавирусов, вызывающих тяжелую респираторную инфекцию, в биологическом материале методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) с гибридизационно-флуоресцентной детекцией.

Тест соответствует всем современным европейским требованиям и позволяет одновременно выявлять не только SARS-Cov-родственные вирусы (SARS-CoV и SARS-CoV-2), но и вирус MERS-Cov, вызывающий сходное по симптомам заболевание – Ближневосточный респираторный синдром.

Набор обладает высокой чувствительностью и специфичностью.
Как показали клинические испытания, набор реагентов АмплиСенс® Cov-Bat-FL выявляет РНК коронавируса SARS-CoV-2 с чувствительностью 1x103 геномных эквивалентов (копий РНК) в 1 мл, что соответствует 5-10 копий ДНК в реакции, и не дает перекрестной (ложно-положительной) реакции с образцами в высокой концентрации эпидемических коронавирусов человека (Human Coronavirus E229, Human Coronavirus NL63, Human Coronavirus HKUI, Betacoronavirus 1 (ранее носивший название Human Coronavirus OC43).

Диагностический набор успешно прошел клинические испытания и 7 апреля 2020 г. зарегистрирован для использования в Российской Федерации.
Регистрационное удостоверение на медицинское изделие №РЗН 2014/1987.


Контакты по вопросам заказа тест-системы АмплиСенс® Cov-Bat-FL:
o.kosheleva@helicon.ru, тел. 88007707121 доб. 1311
Ольга Кошелева – руководитель направления "Клиническая диагностика"


Все новости