Абсолютное оружие против ДНК и РНКаз: новости компании «Хеликон»

Абсолютное оружие против ДНК и РНКаз

Реагенты для надёжной деконтаминации рабочих поверхностей, одежды и кожи рук.


Коллеги!
Представляем вашему вниманию нашего нового партнера – компанию Biomedical Innovations, которая специализируется на производстве реагентов для деконтаминации.
Коллектив компании начал свою работу в 2015 году в качестве исследовательской группы с частным финансированием, а уже через 2 года была основана компания Biomedial Innovations.

Ежегодно в PubMed появляется около 100 статей о проблеме ДНК-контаминации. Она затрагивает все лаборатории, работающие с ПЦР, однако мало кто знает, как ее решить. В настоящее время чаще всего деконтаминацию проводят традиционными средствами (70%-й этанол, гипохлорит натрия), однако, как показывают эксперименты, они ненамного эффективнее простой воды. Наиболее эффективным средством, которое при этом не ингибирует ПЦР и не образует опасных продуктов, является DNArid. Его можно использовать в том числе для обработки кожи рук.

Еще более острой, чем ДНК-контаминация, является проблема РНКазной контаминации. Это ключевая причина деградации РНК, и единственный способ защитить РНК от РНКаз - это исключить их физическое присутствие в зоне работы с РНК. Компания Biomedical Innovations предлагает два реагента для деконтаминации от РНКаз: RNAseClean Soft и RNAseClean Xtreme. Второе средство предназначено для устранения тяжелой РНКазной контаминации – проблемы, которая чаще всего возникает при работе с кровью и культурами клеток.

Реагенты для деконтаминации от компании Biomedical Innovations используются в ГК «Евроген», в центре гигиены и эпидемиологии РО и десятках лабораторий по всей России. Это доказывает их эффективность и надежность. Кроме того, данные реагенты не требуют наличия РУ.

Также портфолио компании включает в себя несколько наиболее часто используемых в молекулярной биологии продуктов: набор RNA-Xtrac Plus для выделения РНК из клеток и тканей млекопитающих, TAE-буфер и воду, обработанную ДЭПК. Любой реагент можно бесплатно попробовать.


Заказать необходимые товары можно на нашем сайте или же связавшись с нашими менеджерами по телефону 8 (800) 770 71 21 или по электронной почте mail@helicon.ru.

Все новости