В Гвинее заработал российский центр борьбы с Эболой

01

мар

Официально открыт Российско-Гвинейский НИЦ эпидемиологии и профилактики инфекционных болезней, который оснастили и запустили специалисты Компании Хеликон.

Церемонию открытия возглавила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова. В мероприятии приняли участие высокопоставленные представители российской и гвинейской сторон.

Центр рассчитан на исследование особенностей распространения лихорадки Эбола, Ласса, желтой лихорадки, малярии, лихорадки Западного Нила и др. Также специалисты научных учреждений Роспотребнадзора и гвинейские эпидемиологи и микробиологи будут разрабатывать и апробировать средства диагностики и профилактики опасных инфекций, представляющих угрозу как для Гвинеи, так и для других стран.

Работа будет проходить в современно оборудованных лабораториях, где специалисты Компании Хеликон установили и запустили секвенаторы, амплификаторы, вошеры, ридеры, системы визуализации гелей, люминесцентные микроскопы, электрофоретические камеры, сплит системы, приборы для флуоресцентного чтения биологических чипов, ламинарные шкафы, автоклавы, термостаты, сухожаровые шкафы и многое другое.

Благодаря тесному сотрудничеству специалистов Роспотребнадзора, Объединенной компании РУСАЛ и Компании Хеликон важный проект успешно реализован.

Видео с открытия центра: Россия-24


Фото оснащения лабораторий:


Фотографии получены c разрешения правообладателя.

Возврат к списку новостей