КОРЗИНА:

товаров 0
сумма 0 руб.


Бесплатная
горячая линия:
8 (800) 770-71-21

Контакты


Школа по репродуктивной генетике
г. Москва,

23–25.08.2017 г.
Подробнее>>

Проточная цитометрия
г. Челябинск
21–28.08.2017 г.
Подробнее>>

Future of Biomedicine 2017
г. Владивосток, остров Русский

10–15.09.2017 г.
Подробнее>>

Запиcь на курсы
в СПбГУ
сентябрь-октябрь 2017 г.
Подробнее>>


Статьи


Микрофлюидика как основа воспроизводимого перепрограммирования стволовых клеток на StemCellBio 2016

16.11.16

С 9 по 11 ноября 2016 года в г. Санкт-Петербург прошла международная конференция «StemCellBio 2016: фундаментальная наука как основа клеточных технологий», лейтмотивом которой стало обсуждение медицинских, юридических и этических аспектов применения клеточных продуктов на основе стволовых клеток. 


Конференция была посвящена исследованиям фундаментальных механизмов функционирования различных типов стволовых клеток и новейшим достижениям в области создания биомедицинских клеточных продуктов. В рамках программы конференции прошли пленарные заседания с докладами ведущих ученых России, Норвегии, Латвии, Израиля.

Основные направления работы конференции:

  • Генетические и эпигенетические механизмы дифференцировки и репрограммирования стволовых клеток.
  • Мезенхимные стволовые клетки.
  • Гемопоэтические стволовые клетки.
  • Индуцированные плюрипотентные стволовые клетки.
  • Резидентные стволовые клетки.
  • Использование стволовых клеток при моделировании патологических процессов.
  • Новые подходы в клеточных технологиях для клинического применения.
10 ноября с докладом «Микрофлюидика как основа воспроизводимого перепрограммирования стволовых клеток» в рамках пленарной сессии “Молекулярно-генетические механизмы дифференцировки и репрограммирования стволовых клеток” выступила Фадеева Наталья - специалист Компании Хеликон в области изучения единичных клеток (single-cell).
 
Определение уникального набора факторов, необходимых для перепрограммирования одного типа клеток в другой, представляет собой длительный и дорогостоящий процесс, одной из главных проблем которого является воспроизводимость результатов.
Так, в ходе контрольных экспериментов исследователями были обнаружены невоспроизводимые клеточные линии в 122 из 150 проектов с опубликованными данными. Системы на основе микрофлюидики, которым был посвящен доклад Натальи, делают возможным решение множества задач, требующих высокой точности и воспроизводимости, сводя многонедельные и многостадийные эксперименты по перепрограммированию клеток в единый простой автоматический протокол.

Компания Хеликон и в дальнейшем продолжит поддерживать и развивать данное направление исследований в России, поставляя современное оборудование и расходные материалы, позволяющие работать на высочайшем уровне в российских лабораториях.   


Возврат к списку